Le journaliste

Actions / Service

  • Rédaction et uniformisation de recettes d'un livre ou des articles de magazines
  • Cahier des charges lors de l'élaboration d'un ouvrage
  • Recherche d'un éditeur ou d'un imprimeur
  • Prise en charge totale de la fabrication d'un livre (du cahier des charges à l'impression)

Expérience

  • Après une quinzaine d'année derrière un piano (comprenez "fourneaux"), je me suis spécialisé dans la rédaction de recettes de cuisine et de pâtisserie.
  • Je travaille avec les plus grands chefs, mais également avec des chefs moins connus.
  • En participant à la création et à l’élaboration d’ouvrages très haut de gamme, en prenant en charge l’ensemble des recettes de magazines gastronomiques de prestige, j’ai acquis une maîtrise totale : de la rédaction des textes dit « grand public » ou des textes dit « professionnel », à la chaîne graphique.

Références

Edition : 

  • Le Livre de Recettes d'un Compagnon du Tour de France (Yves Thuriès),
  • Caractère chocolat (Yves Thuriès)
  • Divers ouvrages aux Editions Patrick Rougereau 

Revues :

  • Gastronomia (Editar)
  • Pastissaria (Editar) 

Presse :

  • Thuriès Gastronomie Magazine (SOPRESCO)
  • Stars & Cuis'in (SOPRESCO)