Biographie

Titulaire d’un CAP et d’un BEP cuisine classique obtenus au lycée hôtelier de Talence en 1982. Je suis aussitôt embauché pour la saison, en tant que commis auprès du chef Francis Ducassé « Le Pavillon Landais » (1 macaron Michelin) à Soustons dans les Landes. Finalement, j’y restai 3 ans. S’ensuivit, le service militaire à Paris dans les cuisines d’un mess de sous-officiers (1985). 48 heures après ma libération, j’intègre les cuisines du Grand Écuyer à Cordes sur Ciel, chez Yves Thuriès comme commis de cuisine. À la fin de la saison, je suis transféré second à L’hostellerie du Vieux Cordes, toujours chez Yves Thuriès.

Puis vint la fabuleuse aventure de Thuriès Gastronomie Magazine en 1988. Yves Thuriès me confia la rédaction des recettes et je devins « journaliste rédacteur culinaire ».

Conjointement à mon emploi salarié, en juin 2010, je créai mon entreprise : Gastronomie Conseil pour donner des cours de cuisine au grand public. Il se révéla le formateur qui était en moi.

En 2020, suite à la vente de Thuriès Gastronomie Magazine, je quitte le titre pour me consacrer au développement de mon entreprise. Une suite logique. Je décide de mettre mon savoir acquit pendant ces années à votre service.