Les bonnes questions à poser au traiteur de votre événement

Le choix du traiteur pour votre événement n’est pas à prendre à la légère. En effet, il en dépend de la réussite de votre occasion ! Retrouvez ci-dessous les questions qu’il est important de poser avant de s’engager auprès d’un traiteur.

Vous avez prochainement un événement à organiser et vous cherchez un traiteur dans le secteur d’Albi ? Particuliers comme professionnels, le chef Jean-Luc Denonain vous propose une cuisine gourmande avec des produits frais et de préférence locaux.

La dégustation

Ce n’est pas un secret mais bien choisir votre traiteur, il convient de juger par le goût. Il est possible de prendre rendez-vous pour une dégustation des mets proposés par exemple. Cette découverte peut être soit offerte ou facturée par le traiteur.

Le devis

Le devis doit être complet et précis pour être certain de ne rien oublier et éviter toute mauvaise surprise. Ce dernier doit notamment préciser :

  • l’alimentation (cocktail, repas …),
  • le personnel mobilisé,
  • les boissons,
  • et le matériel.

Le lieu de réception

Vous pouvez demander au traiteur sa zone d’intervention et le coût de déplacement vers le lieu de la réception. Il peut également travailler en partenariat avec certaines salles de réception par exemple.

Les clauses du contrat

Si cela vous rassure, n’hésitez pas à questionner le traiteur sur les conditions de remboursement ou l’assurance annulation.

L’équipe

Certains traiteurs font appel à des prestataires externes pour assurer par exemple une aide et le service aux invités.

La liste des invités

Pour préparer correctement son repas, le traiteur doit connaître le nombre de couverts. Pensez bien à lui demander jusqu’à quelle date il est possible de modifier ce nombre si nécessaire. Il convient également de préciser au traiteur les régimes alimentaires particuliers ou des allergies de vos invités.

Le droit de bouchon

Si le traiteur ne fournit pas d’alcool, il pourra vous demander de vous acquitter un droit de bouchon, une commission sur chaque bouteille consommée lors de la soirée.